ビックカメラ【アウトレット品&在庫処分】    ダイエー楽天市場店

2016年10月31日

2016年9月のアクセスランキング:1位は店休日

先月は、どんな記事に多くのアクセスが集まったのでしょうか。本日は、9月の月間記事別アクセスランキングを発表いたします。

第1位 同じ 「店休日」って言葉あるの? 144
第2位 アップ ダイソーの激安”回転テーブル” 135
第3位 同じ 24時間激安!「スーパーセンタートライアル」 133
第4位 アップ 解決!DVDレコーダーのディスクが取り出せないトラブル 84
第5位 同じ 過去のテレビ番組表が見られるサイトがほしい! 71
第6位 アップ ちちんぷいぷい×味覚糖 コラボキャンデー”ぷいぷい飴” 39
第7位 アップ 京橋の激安「もとや食堂」の”もとや定食” 34
アップ ジョーシン江坂店が東急ハンズに移転オープン! 34
第9位 ダウン 青春18きっぷ 金券ショップでの売買価格 27
第10位 アップ 岡町「ボンシンタニ」のケーキ”切り落とし” 26
Google Analyticsのアクセス解析データによるもので、個別記事ページにアクセスがあったもののみを集計しております。 数値はアクセス数です。
<ご来客数:1,773人(1日平均:59人)>

1位は、3ヵ月連続で店休日の記事。不可解な「店休日」という言葉。引き続き、グーグル検索で1位表示となっています。7位は、ジョーシンの記事と同率で、もとや食堂の記事。約3年ぶりのトップ10入りとなりました。同食堂がよくテレビで紹介されていることもあり、恒常的にアクセスをいただいています。

ダイエー楽天市場店(ネットショッピング) ●おすすめ記事
【ラーメン】
玉五郎三代目の”煮干しラーメン”
紅茶らーめん紅の”青汁らーめん”
上方段七の”あっさり醤油らーめん”
ラーメン熊きちの”みそ味チャンポン”
名古屋名物「味仙」の”台湾ラーメン”[名古屋遠征レポ]



タグ:ランキング
posted by 極もん at 23:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | 総合ランキング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月30日

難波「一芳亭」の”しゅうまい定食”

「一芳亭」の「しゅうまい定食」をご紹介します。

160517_一芳亭「しゅうまい定食」

一芳亭」(いっぽうてい)は、大阪・難波にある昭和8年(1933年)創業の老舗中華料理店。朝日放送「松本家の休日」に登場したのを見て知り、友達との食事の機会に訪問しました。とても大衆的な雰囲気のお店です。

こちらの名物は、なんと言ってもしゅうまい。松本家でもシュウマイをいただくことを目指して訪問しておりました。

160517_一芳亭本店

こちらのしゅうまいは、皮が黄色いのが特徴。これは、一般的な小麦粉で作られた皮ではなく、珍しい薄焼き卵で作った皮が使われているためです。戦後、小麦粉が手に入らず、薄焼き卵で代用したことが始まりなのだそうです。

しゅうまいに加え、松本家でいただいていた豚天とスープもいただきたいと思っていたのですが、ちょうど、それらがセットになった「しゅうまい定食」(750円)がありましたので、友達共々注文いたしました。

160517_一芳亭「しゅうまい定食」

早速いただいてみますと、こんなにとろけるシューマイ初めてです。何とも軟らかく、豚の味もしっかりしています。甘みを出すため、淡路島産のタマネギが使われているそうです。

そして、豚天は、外はサクサク、中は何ともジューシー。スープも、肉が一枚入っていて、その旨みがよく出ていて良い味わいでした。

160517_一芳亭本店

定食は、昼も夜もいただけます。今度は、「えび天定食」(900円)や「酢豚定食」(1,000円)などもいただいてみたいところです。

一芳亭は、この本店の他に、堺筋本町の船場センタービル2号館に船場店も出店しています。また、シューマイは高島屋大阪店や阪神梅田本店で販売されているほか、クール便による全国発送も行われています。

160517_一芳亭本店・定食メニュー


posted by 極もん at 23:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月29日

ヨコイの”あんかけスパゲッティ”[名古屋遠征レポ]

以前の名古屋遠征から、「スパゲッティ・ハウスヨコイ」の「ミラカン」をご紹介します。

150424_yokoi1.jpg

今や、名古屋を中心に多くのお店に広まり、名古屋めしの一つとして有名になった「あんかけスパゲティ」。その元祖のお店が「スパゲッティ・ハウス ヨコイ」です。

「あんかけスパゲティ」は、日本でまだ、スパゲティが一般的でなかった昭和34年(1959年)頃、同店創業者の横井博氏がイタリア家庭料理のミートソースと洋食のデミグラスソースをヒントに、とろみがついたオリジナルのミートソースを考案して誕生しました。

昭和36年には、知人と共同出資で「そーれ」を開業。昭和38年には独立して、「スパゲッティハウス ヨコイ」を開業しています。

150424_yokoi2.jpg

極もんは、これまでの名古屋遠征で3度、ヨコイに訪問して、3度とも、「ミラカン」(950円)の1.2倍をいただいています。「ミラカン」とは、ソーセージ、ベーコンなど肉類主体の「ミラネーズ」(850円)と野菜主体の「カントリー」(700円)をミックスした肉類も野菜も入ったスパゲティ。「ミラネーズカントリー」を略して「ミラカン」です。

1.2倍とは、麺の量で、わずか+50円で1.2倍、+100円で1.5倍に増量できるのは、うれしいところです。

150424_yokoi3.jpg

いただいてみますと、あんかけソースは、ミートソースということなのですが、一般的なミンチ状のものではなく、肉や野菜が形がなくなるまで長時間煮込まれており、その旨味がソースの中に溶け込んでいます。

このソースに独特のスパイシー感があり、とてもやみつきになる味わいです。麺は、直径2.2mmある極太麺で、これにソースがよく絡み、大変食べ応えを感じます。

150424_yokoi4.jpg

ヨコイは、長年、栄周辺の住吉本店と錦店の2店で営業されてきましたが、2015年からフランチャイズ展開を開始し、今春には東京・六本木にも進出しています。また、直営店としては、今年6月に開業した名古屋駅前の新しい商業施設「KITEE名古屋」にも新店舗がオープンしました。

posted by 極もん at 23:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ[東海] | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする