そんな関西の生情報番組の1つ、毎日放送(MBS)の「ちちんぷいぷい」が昨日4月10日から、これまでの3時間から4時間枠に拡大されました。月〜金曜まで毎日4時間放送されます。6年前に番組が始まったときは3時間でも無謀ではないかと言われていましたが大成功し、いよいよ1時間開始時間を早めて、2時からスタートすることになりました。2時はまだ昼です。2時から夕方の番組が始まるなんて、他の地方の方、信じられますか? 今度から「昼の番組」と呼ぶべきか、「夕方の番組」と呼ぶべきか難しいですね。
さて、本日はその「ちちんぷいぷい」で昨日紹介されたAtelier confiture(アトリエ・コンフィチュール・千総くだもの店)の「コンフィチュール」をご紹介します。
「コンフィチュール」とはフランス語でジャムの意味だそうです。生の果実の風味を残したまま、新種の果物のような味わいに仕上がった進化したフルーツのような「食べるジャム」なのです。
番組で紹介された「コンフィチュール」はこの下のリンクからどうぞ。
いちごのコンフィチュール 682円
マンゴーミルクコンフィチュール 787円
洋なしのコンフィチュール 892円
いちじくとグリーンレモンのコンフィチュール 735円
ピンクグレープのコンフィチュール 682円
コンフィチュール商品一覧 >>
マンゴーミルクコンフィチュール 787円
洋なしのコンフィチュール 892円
いちじくとグリーンレモンのコンフィチュール 735円
ピンクグレープのコンフィチュール 682円
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いっしょにベーグルはいかがですか〜
テレビ東京「ガイアの夜明け」に登場したベーグル屋さんです。