
ジンギスカン弁当(498円)の羊肉は牛肉とも豚肉とも違う独特の風味と歯ごたえで、タレも効いており、食べごたえありました。ジンギスカンの食べ放題も行きたいです。

食後のデザートはプリンです。今、北海道では低迷している牛乳の消費拡大を図るべく、「白いプリン作戦」なるものが展開されているそうで、各社から40種類もの「白いプリン」(統一名称)が発売されているそうです。その中で今回たまたま、はるばる大阪へやってきたのは、十勝野フロマージュというチーズ専門店の白いプリン(315円)です。チーズ専門店らしくカマンベール味となっています。酪農家限定の生乳と自家製のカマンベールチーズを使っているそうで、カマンベールチーズの味が濃厚でおいしかったです。
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