香港蒸籠(ほんこんちょんろん)<6階>
飲茶・中華バイキングのお店です。熱々の点心やスープを本場香港スタイルでワゴンサービスしてくれます。以前に友達とヨドバシ梅田店へ行ったことがありますが、焼そばなど自分で取りに行くものとワゴンサービスでいただくものがあります。ワゴンサービスでは気兼ねしたり、なかなか来なかったりするので、ガツガツ食べたい人にはちょっと不向きです。
[料金]
ランチ:平日1,554円(80分) 土日祝2,079円(90分)
ディナー:2,079円(120分)
※それぞれドリンクバー込み
[営業時間]
11:00〜23:00(最終入店21:00頃)
ほかに東京・池袋メトロポリタンプラザ、広島、福岡などにも出店。
菜蒔季(さいじき)<6階>
厳選された旬のおいしい野菜がたくさんいただけるという自然食ビュッフェのお店です。約60種類あるメニューは、化学調味料や合成添加物を極力使わず、素材本来の持ち味を生かしたシンプルな味付けになっているということです。デザートは、「トマトとハーブティのコンポート」など、野菜を使ったスイーツ等があり、野菜の“新しい美味しさ”が味わえます。メニューの一例を挙げると・・「玉ねぎステーキ」、「きび糖で煮込んだ有機大豆とひじき」、「さつまいもとクランベリーのレモン煮」、「蒸篭新じゃがいもの味噌バター風味」、「にらつくねハンバーグ」、 「ココナッツのブランマンジェ」など・・
[料金]
ランチ:平日1,554 円(70分) 土日祝2,079円(90分)
ディナー:2,079円(90分)
[営業時間]
11:00〜23:00(ラストオーダー22:00)
LUXIOUS(ラグシャス)<7階>
コンセプトは"ぬくもりのホスピタリティ"。有名デザイナーが手掛けたというリゾートホテルを思わせる広々としたエントランスや全長2.5mの暖炉など、こだわりの内観でお出迎えしてくれます。メニューは目の前で仕上げてくれるパスタやデザートなど、約80種類! 例えば、「彩野菜のラタトゥイユ」、「明石蛸の地中海マリネ」、「七星鰯と甘玉葱のPIZZA」、「パンチェッタとキノコのクリームパスタ」、「地鶏卵たっぷりなめらかプリン」、「豆腐のティラミス」など・・
[料金]
ランチ:平日1,659円(80分) 土日祝2,079円(80分)
ディナー:2,709円(100分)
※それぞれソフトドリンク代込み
[営業時間]
ランチ:11:00〜16:00(ラストオーダー15:00)
ディナー:17:00〜23:00(ラストオーダー22:00)
神楽食堂 串家物語<6階>
自分で具材を取ってきて、テーブルで揚げて食べるビュッフェスタイルの串揚げ(串カツ)のお店です。たくさん店舗があるので、街でよく見かけますし、実際に食事したこともあります。肉、魚介類に野菜、変わりダネ(たこ焼き、たい焼きなど)など30種類以上の串揚げネタのほか、サラダやカレー、うどん、スイーツなど、サイドメニューも豊富です。自分で巻くことができるソフトクリームもあります。揚げているうちに時間がすぐになくなるので、具材はできるだけまとめて取ってくる方が良いでしょう。ホームページのクーポンを持っていくとディナー料金が500円引きになります(レストラン検索サイト「ぐるなび」にもクーポンあり)。
[料金]
ランチ:1,575円(60分)
ディナー:2,625円(90分)
[営業時間]
ランチ:11:00〜15:30(ラストオーダー15:00)
ディナー:16:00〜23:00(ラストオーダー22:30)
道頓堀、渋谷、新宿、名古屋、福岡、札幌など全国各地に出店。
難波店では、食後に別室で30分無料で、ソファーに座ってコーヒー、紅茶が飲めるそうです(なんばパークスとは別の店舗です)。
なんばパークスへは、大阪市営地下鉄、南海、近鉄の難波駅、またはJR難波駅下車。
※この記事の内容は2007年4月28日現在の情報です。
700円 | 4,200円<送料無料> |
892円 | 4,725円 |
Re2007.12.15
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なんばパークス グランドオープン!
凄いですね!もう4店も行かれたのですか?!
うちでは(エ)さんが昨日スープカレーのお店に行ったみたいですが
どこも長蛇の列だったみたいです。
それで今度は自然食のお店(菜蒔季)に行こうね♪って言ってたところです。
いやいや、あくまで"行ってみたい"お店でして・・串カツと飲茶は他の店舗で行ったことありますが、なんばパークスではまだ行っていないんです。この中で一番行きたいのはラグシャスです。
ラグシャス!とっても良かったですよ〜。
ラグシャス、高級そうで良さそうですね。
次はラグシャスに行こうね♪って(エ)さんと言ってます(笑)またか?!
また予告ですね。ラグシャスいいですねぇ。またのTBお待ちしておきます。